听党指挥,人民军队前进有方向

来源:解放军报作者:赵存志责任编辑:丁杨2017-09-09 14:59

习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表重要讲话时指出,在风雨如磐的漫长革命道路上,我军将士讲得最多的一句话是“只要跟党走,一定能胜利”。作为新一代革命军人,听党指挥是践行强军目标的根本要求,是完成历史使命的根本保证,是确保健康成长的根本遵循。

坚持党对军队的绝对领导,确保军队听党指挥,是人民军队的命脉所在,是强军之魂。听党指挥跟党走不是可有可无的小问题,而是关系举什么旗、走什么路、朝什么方向发展的大问题。回顾建军90周年波澜壮阔的奋斗历程,我军之所以能够从无到有、从小到大、从弱到强、从胜利走向新的胜利,最根本的原因就在于始终不渝地坚持党对军队的绝对领导。

党的十八大以来,在党的旗帜指引下,在习主席强军思想引领下,政治建军使我军实现了浴火重生、凤凰涅槃,改革强军使我军走上了建设世界一流军队的快车道,依法治军牵引我军治理模式实现新跃升,科技兴军锻造我军能打仗、打胜仗的新格局。十八大以来的这五年,我军的全面建设举世瞩目、我军的精神面貌焕然一新、我军的作风形象深得民心,我军的发展成就辉煌巨大。实践一再证明并将继续证明,“有了中国共产党,有了中国共产党的坚强领导,人民军队前进就有方向、有力量” 。

当今世界,大国之间战略博弈日趋激烈,意识形态领域斗争尖锐复杂,维护国家改革发展和社会稳定的任务十分艰巨,特别是深化国防和军队改革务期必成的要求标准之高前所未有。要赢得许多新的历史特点的伟大斗争的胜利,全军官兵必须统一思想、凝聚意志,更加坚定自觉地在党和国家大局下行动,任何时候任何情况下都“做革命的一块砖”,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,强化“四种意识”,把思想行动和意志力量汇聚在党的旗帜下,坚决做到在各种政治风浪面前坚如磐石、心里亮堂,在各种斗争考验面前站稳立场、方向明确,坚决完成党和人民赋予的使命任务,以崭新的“四有”革命军人形象、以簇新的军队建设成就迎接党的十九大胜利召开。(赵存志)

轻触这里,加载下一页

分享到